Belle victoire d’entrée du Togo

Pays hôte, le Togo a bien débuté mardi le tournoi qualificatif U17 dans la zone UFOA B. Opposés au Niger, les Eperviers se sont imposés 2-1 au bout du bout du temps additionnel. Très vite, ce sont les Nigériens qui se montrent les premiers menaçants. Une domination confirmée à la 30è minute par Ousmane Abdoulaye Mahaman qui reprend victorieusement une sortie manquée du goal togolais. 1-0, score à la pause.

Au retour des vestiaires, le Togo sort les griffes. Baboulin Kolani est bien placé pour reprendre de la tête une frappe qui rebondit sur la barre transversale. Une égalisation qui va donner du tonus aux locaux qui appuient sur l’accélérateur. En face, le Mena cadet essaye aussi de reprendre l’avantage. On s’achemine vers la fin du match après que l’arbitre ait montré le temps additionnel. C’est le moment choisi par Ouzeroudine Kperedja pour décocher une lointaine frappe qui va tromper le gardien nigérien Abiboulaye Younoussa. Score final : 2-1 pour les Eperviers. Pour leur prochaine sortie, le Togo et le Niger seront face respectivement au Bénin et au Burkina Faso.